Yaourt maison aux bonbons caramélisés
Par maylis
1 h 20 min
Facile
0,42/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,36
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Yaourt Yaourt 1
  • Caramel mou Caramel mou 18
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Lait en poudre, demi-écrémé Lait en poudre, demi-écrémé 40 g
  • Caramel liquide Caramel liquide

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Repos 7 h
  • 1

    Versez 1 l de lait dans une casserole.

  • 2

    Ajoutez les bonbons au caramel et portez à ébullition. Laissez réduire d'1/3 à feu doux pendant 20 min, en remuant.

  • 3

    Retirez du feu puis laissez tiédir 40 min.

  • 4

    Versez le yaourt dans un saladier à bec verseur, ajoutez le lait en poudre et 2 c. à soupe de sucre en poudre.Mélangez.

  • 5

    Incorporez le lait tiédi puis fouettez le tout.

  • 6

    Répartissez le mélange dans les pots rangés dans la yaourtière et couvrez.

  • 7

    Mettez l'appareil en marche et laissez les yaourts prendre pendant 7 h.

  • 8

    Couvrez d'une couche de caramel liquide, fermez les pots de yaourt et réservez-les au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Yaourt maison aux bonbons caramélisés, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de yaourts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est clair que c'est pas précisé sur aucune des recettes comment faire sans yaourtière et ça c'est vraiment dommage! Quand ferez-vous la modification? Est-ce qu'on en sera informé? Merci bonne journée!

Stéphanie
10 mars 2016

La recette annonce des yaourts "avec ou sans" yaourtière. Où se trouve la solution sans yaourtière ? Merci d'avance...

Françoise
09 mars 2016
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