Photo de Yaourt aux fruits secs à la cannelle
10 min
Facile
0,75/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 4
  • Café Café 5 c. à café
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Abricots secs Abricots secs 4
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Banane Banane 4 rondelles
  • Cannelle Cannelle 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Versez les abricots secs dans un bol d’eau afin de les réhydrater.

  • 2

    Epluchez une banane et coupez-la en fines rondelles.

  • 3

    Dans un plat mélangez les yaourts natures, le miel, les amandes effilées, les raisins secs, les abricots secs coupés en petits morceaux et les bananes.

  • 4

    Incorporez le jus de citron et la cannelle. Répartissez cette préparation dans des coupelles.

Diététique :

Voilà un dessert facile à préparer qui va vous redonner la pêche ! En effet les fruits secs sont riches en énergie et permettent de recharger les stocks en minéraux (tels que le magnésium, le potassium, le fer) et vitamines. Le miel ainsi que la banane sont également 2 aliments sucrés, qui vont apporter de l’énergie pour la journée. Enfin le yaourt est un produit laitier maigre riche en calcium et en vitamine D. Il contribue à la formation et l’entretien du squelette et permet de compléter les besoins en calcium. Voilà donc un petit déjeuner parfait pour bien commencer la journée ou un goûter pour recharger l’organisme en énergie. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 131,09 kcal Glucides : 21,53g (65,71% de l'apport calorique) Lipides : 1,29g (8,86% de l'apport calorique) Protides :6,67g (20,35% de l'apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Yaourt aux fruits secs à la cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de yaourts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je pratique le cyclisme longue distance, je serais curieux de savoir si l'on pourrait solidifier cette recette en la laissant au réfrigérateur, et si elle se conserverait, évidemment ?

youp01
21 mai 2007

Miam miam !!! J'en raffole. Merci !

aurelie
14 décembre 2006
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