Wraps aux légumes et houmous (végétalien)
19 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Des wraps maison avec un houmous bien crémeux et des légumes crus, parfaits pour les soirées d’été ! Mes autres recettes : veganisezvous.wordpress.com

Ingrédients :

  3,40
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • Eau Eau 80 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 40 ml
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pois chiches cuits Pois chiches cuits 150 g
  • Huile de colza Huile de colza 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron c. à soupe
  • Crème de soja Crème de soja 50 ml
  • Laitue Laitue 0,25
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Radis rose(s) Radis rose(s)
  • Coriandre Coriandre feuilles
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, puis creuser une fontaine au centre. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive. Mélangez bien l'ensemble.

  • 2

    Formez une boule, puis couvrir d’un torchon humide pendant au moins 30 minutes.

  • 3

    Pendant ce temps, mixez les pois chiches égouttés (à l’aide d’un robot avec une lame en S) avec les huiles, le jus de citron et la crème de soja. Selon vos préférences, le houmous peut conserver des morceaux ou être totalement lisse. Salez, poivrez.

  • 4

    Préparez les légumes : lavez et essorez la salade. Épluchez les carottes et le concombre, taillez-les des bâtonnets. Lavez et séchez les radis, taillez-les en tranches fines.

  • 5

    Lorsque la pâte à wraps a suffisamment reposé, détaillez-la en portions égales (normalement, vous pouvez en obtenir 4). Étalez chaque portion avec un rouleau à pâtisserie, puis faites cuire à la poêle (sans ajout de matière grasse) pendant à peine une minute de chaque côté. La pâte va gonfler, c’est normal, vous pouvez percer les « cloques » si elles deviennent trop grosses.

  • 6

    Ensuite, étalez une couche généreuse de houmous, ajoutez tous les légumes ainsi que quelques feuilles de coriandre.

Astuces

Pour que le wrap reste moelleux, vous pouvez l'enfermer dans un sac congélation le temps que les autres cuisent.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page