Wraps poulet
10 min
Facile
1,87/pers
411/pers
9 commentaires

Un petit repas sur le pouce, un pique-nique ou un apéro dinatoire ? Pensez aux wraps au poulet, tellement plus sympas que les sandwichs traditionnels, mais aussi plus pratiques ! Cette recette toute simple allie poulet, salade, tomate et moutarde ou mayonnaise. Un délice healthy, frais et savoureux à déguster au bureau ou en vadrouille. 10 minutes de préparation pour un petit en-cas qui plaira à coup sûr... même aux enfants !

Ingrédients :

  7,48
  • Tortilla(s) de blé Tortilla(s) de blé 4
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Feuille(s) de laitue Feuille(s) de laitue 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Moutarde Moutarde
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez la tomate en fines tranches. Épépinez-les et faites-les dégorger en les plaçant dans une passoire saupoudrées de sel.

  • 2

    Taillez les filets de poulet en fines lanières et faites-les cuire à la poêle avec l'huile d'olive.

  • 3

    Tartinez les tortillas de moutarde. Disposez ensuite la laitue, les morceaux de poulet et les rondelles de tomate dégorgées que vous aurez pris soin de bien rincer. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 4

    Enroulez ensuite fermement et placez le tout au réfrigérateur dans du film alimentaire pour garder le wrap bien compact.

Diététique :

Avec cette recette, nous ne sommes vraiment pas loin de la perfection en matière de nutrition ! Le poulet est une viande maigre, tandis que la tomate et la salade apportent le nécessaire question fibres alimentaires. Si vous voulez faire attention jusqu'au bout, remplacez la moutarde par une sauce que vous réaliserez à base de fromage blanc 0%, de ciboulette, de citron, de sel, et une touche de fromage frais allégé.

Astuces

Vous pouvez choisir toutes sortes de sauces et d’accompagnements pour vos wraps au poulet : mayonnaise, huile d’olive, béarnaise, sauce au curry, vinaigrette, sauce au fromage frais et ciboulette, crème fraîche et jus de citron... Vous pouvez également ajouter d'autres crudités comme des bâtonnets de concombre, des oignons rouges, des lamelles de poivrons... au gré des saisons ! Utilisez des tortillas tex-mex que l’on trouve facilement en supermarché. Il est conseillé de les faire ramollir en les passants quelques secondes au micro-ondes.

Questions fréquentes

Est-il possible d'utiliser des tortillas de maïs à la place des tortillas de blé ?

Les tortillas de maïs sont plus faibles en calories et adaptées aux personnes qui ne mangent pas de gluten. En revanche, elles sont un peu plus fragiles, mais vous pouvez les utiliser sans problème.

Que peut-on ajouter à ce wrap pour encore plus de gourmandises ?

Si vous souhaitez vous faire plaisir, n'hésitez pas à y ajouter de l'avocat ou encore du cheddar râpé !

Comment plier le wrap ?

Il existe de multiples techniques de pliage. Vous pouvez par exemple replier d'abord le bord bas de votre galette, puis replier les côtés droit et gauche par dessus, de sorte qu'il ne reste qu'une ouverture en haut.

Comment rendre ma tortilla moelleuse ?

Lorsque vous achetez la tortilla de blé, elle manque souvent de moelleux. Vous pouvez donc l'humidifier légèrement avant de la passer 1 à 2 minutes au micro-ondes afin de la faire ramollir.

Combien de temps laisser les wraps reposer au réfrigérateur ?

Nous vous conseillons de le laisser reposer au moins 1 heure afin que toutes les saveurs se développent.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Délicieux pour un repas au bureau, un pique-nique à la mer ou pour un dîner léger sur le pouce !

Dominique
27 avril 2017

Très bonne recette, le petit problème c'est que mes tortillas se cassent assez souvent une fois rempli et enroulé

Hichem
12 juillet 2014

Vraiment délicieux avec du poulet, Je le décline aussi avec des parfums asiatiques avec du soja, du miel etc. c'est trop bon !

wraps du monde
19 mars 2014

Superbe recette ! J'ai suivi les conseils de Léa pour remplacer la moutarde c'était juste un régal. Parfait pour les beaux jours qui arrivent.

Julia
23 avril 2013

Très simple et très bon !! pour ma part j'ai remplacé la moutarde par une sauce au fromage blanc( à base de ciboulette, basilic, échalote, sel et poivre)

Léa
17 septembre 2012

Moi aussi je pense que c'est mieux de laisser poser au réfrigérateur, c'est très léger et original pour un pique nique.

adéline
19 août 2012

très bon, mais 1 wrap par personne est insuffisant même pour les petits mangeurs.

justine
14 juin 2012

Très simple à réaliser avec des enfants en bas âge, pour la sauce nous on a mis du ketchup épicé. Il faut vraiment le laisser reposer au frigo c'est nettement meilleur que manger aussitôt. Nous avons rajouté des concombres et avons légèrement pané le poulet. Bref une soirée très sympa et en plus c'est vite fait. Génial pour les mamans !!!

sandra
08 novembre 2011
Haut de page