Ingrédients :
- Pour les wraps :
- Tortilla(s) 4
- Rumsteak(s) 2
- Semoule 200 g
- Courgette(s) 2
- Haricots rouges 150 g
- Salade Quelques feuilles
- Huile 2 c. à soupe
- Eau 20 cl
- Sel poivre
- Pour la sauce tomate épicée:
- Tomate concassée 12 g
- Piment séché 1
- Paprika 1 c. à soupe
- Poivre de cayenne 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préparez les haricots:
-
2
La veille, faites tremper les haricots rouges dans un récipient rempli d'eau froide.
-
3
Le lendemain, changez l'eau des haricots, mettez-les dans une cocotte, couvrez-les d'eau, ajoutez du sel, une pincée de bicarbonate, portez à ébullition et laissez cuire 1 heure.
-
4
Une fois les haricots cuits, égouttez-les et réservez-les dans un saladier.
-
5
Préparez la semoule :
-
6
Dans un saladier adapté au four à micro ondes, versez de l'eau tiède salée sur la graine de couscous, ajoutez l'huile et laissez gonfler les graines 3 à 4 minutes. Égrenez à la fourchette.
-
7
Couvrez et mettez au four à micro ondes pendant 2 minutes à la puissance maximum (800watts).
-
8
Égrenez une nouvelle fois à la fourchette. Si la semoule est un peu sèche, vous pouvez rajouter une cuillère à café d'huile ou une grosse noix de beurre. Réservez.
-
9
Préparez la sauce tomate :
-
10
Dans une casserole, mettez les tomates, le piment, le paprika et le poivre de cayenne. Salez légèrement et laissez cuire 20 minutes.
-
11
Préparez les wraps :
-
12
Lavez, épluchez et découpez les courgettes en petits cubes. Faites-les cuire 10 minutes puis réservez-les.
-
13
Faites cuire les steaks pendant 10 minutes. Une fois cuits, coupez les en petits cubes.
-
14
Étalez les tortillas sur votre plan de travail. Disposez sur chacune quelques feuilles de salade, un peu de sauce curry, quelques dés de courgettes, quelques haricots rouges et des morceaux de boeuf. Salez et poivrez.
-
15
Enroulez ensuite fermement dans du papier aluminium pour garder le tout bien compact et passez au grill quelques minutes.
-
16
Coupez les wraps en deux et servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Wraps au boeuf et à la semoule, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wraps, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :