wok_opera_poulet
Par CZon
8 min
Facile
2,26/pers
1 commentaires

Ce wok de légumes C'zon© aux ailerons de poulet caramélisés au miel et à la sauce soja est un délice. Accompagné de riz, de nouilles ou encore de pâtes fraîches, il constitue un repas complet parfait à savourer pendant un déjeuner entre amis ou en famille. Adoptez-le !

Ingrédients :

  4,52
  • Préparation
  • Légume(s) Légume(s) 1 barquette(s)
  • Poulet Poulet 1 sachet(s)
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 10 cl
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 bouchon(s)
  • Sauce soja Sauce soja 1 filet
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • 1

    Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les ailerons de poulet dans le wok et nappez-les de miel liquide. Faites cuire pendant 2 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce que les ailerons de poulet soient caramélisés.

  • 2

    Une fois les ailerons caramélisés, versez le bouillon de volaille, le vinaigre de Xérès et la sauce soja dans le wok. Salez et poivrez selon vos goûts, baissez le feu sur feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 2 min supplémentaires.

  • 3

    Ensuite, ajoutez le mélange de légumes au wok. Couvrez ce dernier et continuez la cuisson pendant 4 min en mélangeant régulièrement. Les légumes doivent être cuits, mais encore un peu croquants.

  • 4

    Une fois le wok de légumes et d’ailerons de poulet cuit, servez-le de suite dans les assiettes. Dégustez sans attendre accompagné de riz, de nouilles ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Vous pouvez ajouter du gingembre confit, des graines de sésame et de la mie de pain grillée à ce wok de légumes et d’ailerons de poulet au soja.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

cette recette nous fais voyager!!!

Nnay
26 juillet 2014
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