recette wok saumon cabillaud
25 min
Facile
4,50/pers
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Valeur calorique pour 1 personne : Pleurotes 35 kcal – Cabillaud 72 kcal (pour 350 g) – Saumon 175 kcal (pour 350 g) – Huile d’olive 45 kcal – Sauce soja 7.5 kcal – TOTAL 334.5 kcal

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Pleurote(s) Pleurote(s) 700 g
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 300 filets
  • Filet de saumon Filet de saumon 300 filet
  • Citronnelle Citronnelle 2 bâton(s)
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 5 c. à soupe
  • Basilic Basilic
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 min
  • 1

    Nettoyez les pleurotes : coupez la partie dure des pieds des champignons puis essuyez-les avec un linge et retirez éventuellement les parties abîmées. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.

  • 2

    Épluchez la première peau des oignons nouveaux puis coupez-les en fines lamelles, y compris la partie verte. Coupez l'extrémité verte des bâtons de citronnelle puis émincez-les en fines lamelles.

  • 3

    Rincez les filets de poissons, essuyez-les soigneusement et coupez-les en gros dés. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de 1 c. à soupe d'huile d'olive et d' 1 c. à soupe d'eau et mélangez bien pour qu'ils en soient bien enduits.

  • 4

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un wok posé sur feu vif et saisissez-y les morceaux de poisson sur deux côtés (retournez-les lorsqu'ils commencent à se décoller). Juste après les avoir retournés, ajoutez la citronnelle. Mélangez pendant 30 secondes puis déglacez à la sauce soja et versez immédiatement le contenu du wok dans un récipient.

  • 5

    Remettez le wok sur le feu, ajoutez les oignons nouveaux puis les pleurotes. Faites-les sauter 5 min à feu moyen puis remettez les dés de poisson et leur sauce sur les champignons. Poivrez, ajoutez les feuilles de basilic et 1 petit verre d'eau. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif puis éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 3 min avant de servir.

Diététique :

Cette recette vous aidera à mieux apprécier le poisson car celui-ci est trop souvent boudé de nos tables. Elle mélange deux types de poissons : le cabillaud qui est un poisson blanc plus maigre et le saumon qui est un poisson plus gras et donc au goût plus prononcé. Ils assurent nos besoins quotidiens en protéines et ont un rôle de protection cardio-vasculaire. Les pleurotes sont une source de vitamines intéressante : avec de la B2 notamment pour un bon état de nos tissus, de la B3 pour un meilleur fonctionnement de nos cellules. Cette recette contribue à nous maintenir en forme.

Astuces

Pour cette recette de Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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