Dans un ramequin, préparez la sauce en délayant la fécule de maïs avec l’eau et dès obtention d’une pâte, ajoutez l’huile de sésame, la sauce de soja et le Mélange Malin Chinois Ducros®.
Mélangez , incorporez l’ail et le gingembre puis réservez.
Lavez, essorez puis équeutez les haricots verts.
Mettez-les à blanchir 5 min dans une casserole d’eau salée, égouttez-les puis réservez.
Détaillez ensuite les filets de poulet en morceaux ainsi que l’oignon en fines lamelles.
Dans un wok, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon 1min puis retirez du feu.
Faites chauffer à nouveau un filet d’huile puis faites revenir les lamelles de poulet environ 3 min ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et commence à colorer.
Ajoutez ensuite les oignons, faites revenir 1 min puis ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 3 min.
Fouettez la sauce et versez la dans le wok et remuez jusqu’à en napper la viande et les haricots verts.
Laissez épaissir environ 2 min en continuant de remuer.
Rectifiez l’assaisonnement.
Retirez du feu, ajoutez les noix de cajou, mélangez et transvasez dans un plat de service et servez aussitôt accompagné de riz blanc ou de nouilles chinoises !
Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes ou des fines lamelles de filet de bœuf, de même que les noix de cajou par des amandes émondées.
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Commentaires :
Un vrai régal pour les papilles
je n'avais pas de mélange chinois, je l'ai remplacé par de la graine de coriandre mouloue, du gingembre, et un peu de piment de cayenne. c'est très bon.