Pour émoustiller toutes les papilles de la tablée, réalisez cette recette au wok. A base de poulet, de miel et de sauce soja, tous vont en être gaga !
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 1 c. à soupe
- Miel liquide 6 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Pomme(s) de terre 2 c. à café
- Gingembre en poudre 1 c. à café
- Huile d'arachide 3 c. à soupe
- Roquette Quelques feuilles
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Lavez et essorez les feuilles de roquette puis réservez. Mélangez le miel liquide, le gingembre en poudre, le jus de citron fraîchement pressé, la sauce soja et la fécule de maïs ou de pomme de terre dans un saladier. Poivrez selon vos goûts, puis remuez. Découpez les blancs de poulet en dés sur une planche de cuisine.
-
2
Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez les dés de poulet dans le wok et faites-les revenir pendant 5 min environ, en les remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Baissez ensuite le feu sur feu moyen et versez la sauce au miel. Remuez bien, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, en mélangeant constamment, jusqu'à ce que les dés de poulet soient bien caramélisés et enrobés de sauce.
-
3
Quand le wok de poulet au miel est prêt, servez-le de suite dans les assiettes entouré de feuilles de roquette. Dégustez sans attendre accompagné de riz basmati.
Diététique :
Le miel dispose de nombreuses vertus nutritionnelles. Il a un pouvoir sucrant plus important que celui du sucre et donc permet d’en utiliser moins. De plus selon les variétés de miel, les saveurs proposées seront différentes ainsi que sa composition. Le miel vient compléter les bienfaits du gingembre et du citron. Alors pour garder la forme, n’hésitez pas à les utiliser pour agrémenter vos plats !
Astuces
Pour un wok de poulet au miel avec des saveurs plus relevées, ajoutez si vous le souhaitez un peu de poudre de piment d'Espelette ou 2 gousses d'ail dégermées et hachées.
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Commentaires :
très bonne recette que j'ai accompagnée une fois de salade et une fois de riz blanc jai rajouter des graines de sesame à la préparation excellent
Recette facile et delicieuse! Perso sans maizena mais avec des nouilles chinoises, courgettes et carottes emincees comme accompagnement
trés bonne recette , facile a faire , rapide et trés bon!
super bon!!! facile a faire et rapide !
Très bonne recette ! C'est facile à faire et très bon !
Facile à faire et délicieux ! A refaire !
Ca a l'air trés bon, j'adore le sucré salé, je vais essayer cette recette trés bientôt.
Super bon, original à refaire !
C'est délicieux!!! Par contre, il y a peu de sauce, je trouve. Je triple la dose personnellement...
Délicieux! Mais avec un peu moins de miel et des morceaux de pomme, je trouve ça encore meilleur ! Mes amis adorent! Merci pour l'idée!
On aime le salé sucré, donc pour nous c'est un régal !!!
Délicieux ! La recette est parfaite ! Aux vues des ingrédients de la sauce j'ai eu un peu peur car la sauce soja c'est vraiment particulier. Finalement les doses sont parfaites ce qui donne un sucré salé digne des restaurant !! Je l'ai accompagné de nouilles chinoises, un régal!
ma famille n'a pas apprécié du tout surtout à l'odeur ; désolée
Delicieux ! Moi je mes tous les ingrédients sauf la maïzena, et c'est encore meilleures !!
vite fait, économique, et vraiment délicieux! La roquette ajoute vraiment un plus à ce plat! Perso, j'ai tenté avec de l'ail en poudre, du piment d'espelette et du gingembre frais, et je ne regrette pas du tout, c'était trèèèès bon! A refaire sans hésiter! (Comme accompagnement, j'avais choisi des nouilles chinoises sautées, bon complément)
Rien à rajouter sauf la note qui parle d' elle même!!!!!
excellente recette, tres facile et rapide a preparer je l ai accompagné de riz basmati, un vrai délice
c'est super bon et vite fait
Très simple mais délicieux
Super recette, j'ai fait mariné les dés de poulet, on s'est régalé et en plus cette petite sauce rend la viande moelleuse. Merci pour cette recette délicieuse !