Ingrédients :
- Préparation
- Filet mignon de porc 2 filets
- Ananas 0,25
- Oignon(s) rouge(s) 3
- Ail 1
- Huile d'olive 5 cl
- Miel 10 c. à soupe
- Sauce Chili aigre-douce 2 cl
- Noix de pécan 20 noix
- Cerneaux de noix 20 g
- Sel fin 6 pincée(s)
- Piment d'Espelette 6 pincée(s)
Préparation :
-
1
Lavez tous les légumes.
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2
Coupez les filets mignons de porc en tranches puis en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
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3
Pelez et émincez les oignons rouges. Pelez l'ail, coupez-le en 2 et dégermez-le.
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4
Pelez l'ananas, retirez les "yeux" et coupez-le en cubes.
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5
Grillez légérement les noix dans une poêle sans matiére grasse.
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6
Dans un wok, mettez un filet d'huile d'olive et colorez vivement les lamelles de porc.
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7
Ajoutez l'oignon, l'ail et ainsi qu'une pincée de sel. Réservez à part.
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8
Mettez le miel dans le wok et faites caraméliser. Ajoutez la sauce Chili puis remettez le porc, ainsi que l'ananas et les noix. Terminez la cuisson 5 à 8 min à feu doux.
-
9
Sortez la glace du congélateur 10 min avant de la servir.
-
10
Rectifiez l'assaisonnement de la viande et terminez avec une boule de glace ananas. Saucez sur la glace et sur la viande.
Astuces
Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz cantonnais ou d'un riz basmati nature. La glace à l'ananas permet d'adoucir la force de la sauce chilli et de conserver un coté frais à ce plat qui empreinte ses codes à la culture asiatique.
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