wok de fruits
Par Pascal Bouissié, chef de La Mistralée à St Tropez
30 min
Facile
1,87/pers
90 commentaires

Une saveur intéressante et un fondant en bouche qui se marie avec la menthe pour un voyage des papilles… Une mode de cuisson et une façon originale de déguster une salade de fruits chaude !

Ingrédients :

  3,74
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1 rondelles
  • Papaye Papaye 0,5
  • A corriger A corriger 2
  • Mangue(s) Mangue(s) 0,5
  • Cassonade Cassonade 1 c. à soupe
  • Menthe Menthe Quelques feuilles
  • Fruit(s) de la passion Fruit(s) de la passion

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez puis coupez tous les fruits en cubes. Ciselez la menthe.

  • 2

    Faites cuire les fruits dans l’ordre :

  • 3

    Faites chauffer le wok sans matière grasse et faites revenir les fruits petit à petit, en commençant par l’ananas, puis la mangue, la papaye et enfin les fruits de la passion, jusqu’à leur donner une coloration.

  • 4

    Ajoutez la menthe et la cassonnade et faites encore revenir quelques minutes.

  • 5

    Pour terminer :

  • 6

    Servez chaud accompagné d’une boule de sorbet, de préférence au gingembre.

Astuces

Les fruits ne doivent pas cuire trop longtemps car ils risquent de se transformer en compote. Suivez également bien l’ordre de cuisson des fruits dans la poêle, en fonction de leur fragilité.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (90)
Noter la recette:

pas de matière grasse dans un wok! vous n avez donc rien besoin d ajouter avant de faire cuire les fruits! helène cuisineaz

hélène
27 octobre 2010

ce que vous mettez dans la casserole pour faire frire les fruits?

Fernanda
27 octobre 2010

Bravo chef

Omar
29 octobre 2008

Dessert léger et original pour l'automne avec une tranche de cake citron.

Christiane
25 octobre 2008

Excellent et surprenant pour les invités.

francoise
19 octobre 2008

La vidéo ne fonctionne pas je n'ai qu'une page noire

martine
09 septembre 2008

Cette salade de fruit nous fait nous évader par ce temps maussade, super

denise
05 septembre 2008

J'adore faire des salades de fruits, mais cette recette de fruits sautés au wok me donne l'eau à la bouche.Elle me parait excellente

SOLANGE
01 septembre 2008

J'adore ce chef, toujours des recettes raffinées et délicieuses, simples à réaliser et très bien expliquées.

Nadia
27 août 2008

Superbe, toujours très bien expliqué par ce chef.

Aline
20 août 2008

VITE FAITE DELICIEUSE ET AVEC LE BEAU SOURIRE DU CUISINIER CEST SUPER MERCI

GABRIELLE
17 août 2008

C'est super. Je le ferais ce week-end.

karim
09 août 2008

Je sers avec des bâtonnets de pain d'épices légèrement grillés

nicole
27 juillet 2008

Géniale cette recette mais toujours au feu doux.

HENRIETTE
16 juillet 2008

Génial, je pourrais la réaliser sans difficulté

lucie
07 juillet 2008

Super, je suis contente, car je pourrais réaliser cette recette sans problème, car tous les fruits sont locaux. Je n'aurais pas à attendre l'arrivage par avion et on a pas toujours tout. Merci et ça a l'air délicieux.

Fatiha
01 juillet 2008

Heureuse de pouvoir utiliser mon wok pour faire un dessert !

Charlotte
26 juin 2008

Simple, très agréable et bon pour la santé !

Rollande
22 juin 2008

Simple à réaliser et délicieux !

Yolande
18 juin 2008

Recette excellente et simple facile à réussir surprend les invités agréablement.

martine
17 juin 2008
Plus de commentaires
Haut de page