Wok d'endives aux crevettes
20 min
2,65/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,60
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 3
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 250 g
  • Julienne de légumes surgelés Julienne de légumes surgelés 100 g
  • Pois gourmand Pois gourmand 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s)
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Lait de coco Lait de coco 100 ml
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un wok, versez l’huile et faîtes-la chauffer. Ajoutez les crevettes et laissez-les colorer, puis mettez-les dans une assiette. Versez dans le wok la julienne de légumes. Dés coloration, versez la sauce soja et le curry, puis remuez. Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que les pois gourmands. Laissez mijoter 5 min à feu doux et couvrez.

  • 2

    Effeuillez les endives et émincez-les dans le sens de la longueur. Arrosez-les de citron. Ajoutez-les aux légumes dans le wok, ainsi que les crevettes et la coriandre : laissez cuire 2 min. Poivrez et servez.

Diététique :

Voilà une recette simple, rapide et savoureuse à la fois ! Elle apporte des légumes riches en vitamines et fibres pour nos besoins journaliers : les surgelés ont l’avantage d’offrir des légumes toute l’année tout en conservant leur qualité nutritionnelle. Egalement, les crevettes sont pauvres en graisses saturées et permettent ainsi de nous amener des protéines tout en limitant les lipides. Le curry et le lait de coco apporte une note exotique et évite ainsi l’ajout de sel qui accentue les problèmes notamment d’hypertension. Ainsi cette recette convient lors d’hypertension !

Astuces

Pour cette recette de Wok d'endives aux crevettes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux. Change et éveille le goût. A refaire !

Christellle
22 janvier 2010
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