whoopies au chocolat et marshmallow
30 min
Intermédiaire
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Chocolat amer Chocolat amer 75 g
  • Marshmallow Marshmallow 100 g
  • Yaourt Yaourt 250 g
  • Farine Farine 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Beurre Beurre 115 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Eau Eau 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites préchauffer le four à 180 °C (th.6).

  • 2

    Laissez le beurre devenir pommade en le sortant du réfrigérateur.

  • 3

    Coupez le chocolat en morceaux à l’aide d’un couteau puis placez-les dans un bol et faites-les fondre au bain-marie.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez le beurre avec la totalité du sucre en poudre. Une fois le mélange blanchi au fouet, cassez-y l’œuf entier, puis la totalité du yaourt tout en continuant à remuer. Rajoutez la farine puis la levure et ajoutez tout le chocolat fondu. Mélangez bien avec un fouet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.

  • 5

    Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à four et faites des petits tas de pâte bien espacés, car ils vont gonfler lors de la cuisson, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille. Enfournez le tout durant 10 à 11 minutes en exerçant des contrôles visuels réguliers pour surveiller la cuisson des biscuits. Sortez la plaque du four et laissez les biscuits refroidir dans une pièce à température ambiante.

  • 6

    Dans une casserole, faites fondre les marshmallows à feu doux avec quelques gouttes d’eau. Surveillez bien la cuisson pour ne pas qu’ils brûlent et se transforment en caramel. Une fois totalement fondu, le mélange doit être bien épais et très collant comme une mousse. Versez-la dans un bol et placez-la au réfrigérateur durant 5 min, cette dernière ne doit pas coller au bol.

  • 7

    Prenez deux biscuits de taille identique, et garnissez l’intérieur de l’un d’entre eux avec la mousse aux marshmallows. Saupoudrez vos whoopies au chocolat et marshmallow de sucre glace avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Whoopies au chocolat et marshmallow, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page