Ingrédients :
- Pour les coques à la noix de coco:
- Noix de coco râpée(s) 180 noix
- Levure chimique 2 c. à café
- Farine 100 g
- Beurre mou 100 g
- Œuf(s) 1
- Sucre 125 g
- Lait entier 100 ml
- Pour la ganache au Nutella:
- Nutella 140 g
- Crème fleurette 60 g
Préparation :
-
1
Préparez les coques des Whoopies:
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2
Préchauffez le four th.5 (140°C).
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3
Fouettez le beurre bien mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
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4
Ajoutez l'œuf entier et mélangez bien.
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5
Mélangez la farine, la levure et la noix de coco râpée et ajoutez ce mélange dans le bol précédent. Ajoutez le lait progressivement.
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6
Placez cette pâte dans une poche à douille et formez en quinconce des petits tas de pâte d'environ 5 cm de diamètre (vous pouvez aussi former ces petits tas à l'aide d'une cuillère à glace).
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7
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
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8
Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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9
Préparez la ganache au Nutella:
-
10
Mélangez tout simplement le Nutella et la crème et faites bien refroidir le tout au congélateur puis fouettez. Remettez au frigo pour que la ganache prenne bien.
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11
Assemblez... décorez, dégustez ...et dites "whoopiiiiiie!!!"
Astuces
Pour être tranquille, vous pouvez préparer l aganache la veille!
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Commentaires :
Mes disques étaient bien espacés mais la place s'est complètement étalée. Du coup après cuisson j'ai redécoupé des disques pour faire les formes.