whoopie pies noix de coco et nutella
Par Le blog "Gossip cakes"
1 h 5 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,50
  • Pour les coques à la noix de coco:
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 180 noix
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 125 g
  • Lait entier Lait entier 100 ml
  • Pour la ganache au Nutella:
  • Nutella Nutella 140 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 60 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Préparez les coques des Whoopies:

  • 2

    Préchauffez le four th.5 (140°C).

  • 3

    Fouettez le beurre bien mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

  • 4

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez bien.

  • 5

    Mélangez la farine, la levure et la noix de coco râpée et ajoutez ce mélange dans le bol précédent. Ajoutez le lait progressivement.

  • 6

    Placez cette pâte dans une poche à douille et formez en quinconce des petits tas de pâte d'environ 5 cm de diamètre (vous pouvez aussi former ces petits tas à l'aide d'une cuillère à glace).

  • 7

    Enfournez pour 15 à 20 minutes.

  • 8

    Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  • 9

    Préparez la ganache au Nutella:

  • 10

    Mélangez tout simplement le Nutella et la crème et faites bien refroidir le tout au congélateur puis fouettez. Remettez au frigo pour que la ganache prenne bien.

  • 11

    Assemblez... décorez, dégustez ...et dites "whoopiiiiiie!!!"

Astuces

Pour être tranquille, vous pouvez préparer l aganache la veille!

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Mes disques étaient bien espacés mais la place s'est complètement étalée. Du coup après cuisson j'ai redécoupé des disques pour faire les formes.

Justine
08 avril 2014
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