Whoopie pies chocolat fraise chantilly
40 min
Facile
1,20/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 40 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 40 g
  • Cacao Cacao 40 g
  • Farine Farine 40 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Sucre Sucre 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chocolat Chocolat Quelques gouttes
  • Garniture :
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à café
  • Décor :
  • Fondant Fondant
  • A corriger A corriger
  • Pâte à sucre blanche
  • Lime Lime

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (170°C).

  • 2

    Préparez les coques:

  • 3

    Tamisez la farine, la levure et le cacao.

  • 4

    Coupez le chocolat noir en morceaux, faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis laissez tiédir. Ajoutez le sucre, remuez vivement, incorporez l'œuf puis le mélange farine-levure-cacao tamisé.

  • 5

    A l'aide d'une cuillère mesure (à soupe ou à café, tout dépend si vous voulez des whoopies moyens ou petits) ou d'une poche à douille, formez des petites boules que vous déposez sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien.

  • 6

    Enfournez 8 à 10 min en surveillant bien la cuisson : les biscuits doivent rester mous et ne surtout pas surcuire sous peine de perdre du fondant et du moelleux.

  • 7

    Laissez refroidir sur grille.

  • 8

    Préparez le glaçage :

  • 9

    Diluez la poudre de mix fondant à la fraise en ajoutant peu à peu de l'eau chaude jusqu'à ce que vous obteniez la texture désirée et recouvrez avec la moitié des whoopies sur le dessus.

  • 10

    Etalez la pâte à sucre et découpez des petites fleurs de 2 tailles différentes, superposez-les sur le glaçage et collez un cœur en sucre au-dessus à l'aide de la colle alimentaire

  • 11

    Montez la crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace et mettez dans une poche à douille cannelée.

  • 12

    Garnissez l'intérieur des whoopies restants de chantilly et posez délicatement dessus un whoopie glacé.

Astuces

utilisez une cuillère mesure pour avoir des whoopies bien ronds et réguliers. entreposez le bol et les fouets 20 min au congélateur avant de monter la crème en chantilly et battez dès le départ à haute vitesse pour que la chantilly prenne assez vite.

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