whoopie pies chocolat blanc framboise rose
Par Le blog "complètement toquée!"
23 min
Facile
1,49/pers
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Ingrédients :

  8,94
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 150 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 220 g
  • Farine Farine 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Crème liquide entière (bien froide) Crème liquide entière (bien froide) 20 cl
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)
  • Rosé Rosé 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez ensuite les coques des woopie pie.

  • 3

    Pour cela, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre dans une casserole. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez. Creusez un puits et cassez les œufs entiers. Ajoutez le mélange beurre chocolat et mélangez doucement en incorporant le mélange à la farine au fur et à mesure. La pâte doit être bien lisse.

  • 4

    Etalez ensuite un papier sulfurisé sur une plaque allant au four et faites 12 petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe.

  • 5

    Enfournez durant 8 minutes. Sortez vos coques du four et laissez refroidir.

  • 6

    Préparez la ganache:

  • 7

    Pendant ce temps, montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace, l’eau de rose et le mascarpone. Mélangez bien et versez dans une poche à douille. Il ne vous reste plus qu’à passer au montage des woopie pie.

  • 8

    Déposez une coque à l’envers sur une assiette. Déposez de la mousse à la rose à l’aide de la poche à douille sur toute la coque et disposez quelques framboises dessus. Fermez avec une autre coque. Faites de même avec toutes les coques et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces

Pour que la crème monte en chantilly facilement, c’est tout simple : placez au préalable le bol et les batteurs spécial blancs en neige dans le congélateur, pendant 15 minutes environ. La crème doit aussi être bien froide !

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