Whoopie pies chocolat-vanille
35 min
Facile
0,66/pers
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Ingrédients :

  9,90
  • Pour les coques chocolat :
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 60 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Pour la crème vanille:
  • Vanille Vanille 4 grain
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1 c
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à café
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez les coques :

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 3

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • 4

    Hors du feu, ajoutez le sucre puis les œufs et mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez ensuite la farine et la levure et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  • 6

    Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits ronds de pâtes, de même taille.

  • 7

    Enfournez pendant environ 15 minutes.

  • 8

    Préparez la crème :

  • 9

    Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme.

  • 10

    Ajoutez le sucre glace, les grains de vanille et l'extrait de vanille tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue.

  • 11

    A la sortie du four, laissez les coques refroidir.

  • 12

    Remplissez une poche à douille avec la meringue et déposez un peu de meringue sur la moitié des coques.

  • 13

    Recouvrez-la avec l'autre moitié des coques.

  • 14

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Whoopie pies chocolat-vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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