whoopie pie cacao et noix de pécan
Par Le blog "Charline cuisine"
42 min
Facile
1,18/pers
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Ingrédients :

  9,44
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 3 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Lait Lait 10 Un peu
  • Noix de pécan Noix de pécan 10 noix

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Mélangez la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel  et ajoutez ce mélange au beurre et au sucre, en alternance avec le lait (ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse).

  • 3

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des coques, à la poche à douille ou à la cuillère.

  • 4

    Faites-les cuire une douzaine de minutes.

  • 5

    Laissez-les refroidir avant de les garnir de la ganache.

  • 6

    Mélangez le mascarpone, le sucre glace et les noix de pécan sans trop insister sinon la ganache sera trop liquide (si jamais ça arrive, placez-la un peu a frigo avant de garnir les coques).

Astuces

Pour cette recette de Whoopie pies cacao & noix de pécan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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