Whoopie pies aux pralines roses
Par Le blog "Maïté and the gang"
20 min
Facile
0,86/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  17,20
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 300 g
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Praline Praline 80 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Framboise(s) Framboise(s) 20 cl
  • Sucre glace Sucre glace 40 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    LA CREME

  • 2

    Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le coulis de framboise (n'utilisez pas tout le coulis si vous sentez que la crème devient trop liquide)

  • 3

    Ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau

  • 4

    Placez la préparation au frais le plus longtemps possible avant de fourrer les biscuits

  • 5

    LES BISCUITS

  • 6

    Fouettez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  • 7

    Ajoutez l’œuf entier et fouettez à nouveau

  • 8

    Dans un second bol, mélangez la farine et la levure chimique

  • 9

    Ajoutez petit à petit la farine dans le mélange beurre / sucre et ajoutez le lait au fur et à mesure.

  • 10

    Ajoutez les pralines roses concassées à la préparation et mélangez une dernière fois

  • 11

    À ce stade vous pouvez commencer à préchauffer votre four th.5 (150°C).

  • 12

    Mettez la préparation dans une poche à douille

  • 13

    Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et faites des petits tas de 4 cm environ.

  • 14

    Attention à ne pas trop coller les tas, ils gonflent à la cuisson. Normalement, vous pouvez faire tenir au minimum 16 biscuits.

  • 15

    Faites cuire environ 10 minutes (les biscuits doivent être encore un peu mou à la sortie du four) et laissez refroidir sur une grille de préférence

  • 16

    LE MONTAGE

  • 17

    Placez la crème dans une poche à douille et déposez la préparation sur un biscuit

  • 18

    Refermez avec un deuxième biscuit

Astuces

Attention à ne pas préchauffer votre four trop longtemps, le dessous des biscuits risquerait de noircir assez rapidement Le mélange doit être souple mais plus ferme qu'une pâte à gâteaux au yaourt par exemple. Si la préparation est vraiment trop compacte ajoutez un petit peu de lait. Si vous n'avez pas de poche à douille, mettez la préparation dans un sac de congélation puis une fois remplie, découpez légèrement un coin pour laisser sortir la pâte.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

ça m'a l'air drôlement bon!!! peut-on préparer cette recette à l'avance (fourrage et biscuits séparés)? peut-on l'alléger en diminuant le mascarpone ou en le remplaçant?

ludivine
02 septembre 2011

J'ai essayé la recette sans coulis (eh oui! j'étais à sec!) et c'est quand même super super délicieux. Recette bien expliquée.

monic
23 mars 2011
Haut de page