Ingrédients :
- Pour les coques au chocolat:
- Farine 250 g
- Beurre 200 g
- Sucre 160 g
- Chocolat en poudre 100 g
- Crème liquide 8 cl
- Levure chimique 1
- Sel 1 pincée(s)
- Expresso 1
- Œuf(s) 1
- Pour la garniture
- Beurre 120 g
- Sucre glace 220 g
- Extrait de vanille 0,5 bouchon(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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2
Préparez les coques:
-
3
Battez énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le tout devienne homogène.
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4
Ajoutez ensuite les autres ingrédients nécessaires à la préparation des coques en chocolat. Battez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
-
5
Faites des petits ronds de pâte sur du papier sulfurisé grâce à une poche à douille.
-
6
Faites cuire 15 minutes environ.
-
7
Préparez la garniture:
-
8
Mélangez tous les ingrédients nécessaires à la garniture jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Garnissez les coques refroidies de garniture puis appuyez légèrement.
Astuces
Pour cette recette de Whoopie pies au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bof!j'ai respecté les proportions indiquées: résultat gateau plûtot sec et très écoeurant.peut-etre à refaire avec du chocolat dessert au lieu de poudre cacao pur a patisser, cuire moins longtemps en très petite épaisseur pour obtenir un gateau moins gros après l'assemblage.
Je me suis arrêtée à 80 g de chocolat en poudre et c'était bien suffisant; et à la place de l'expresso j'ai mis une bonne rasade de liqueur de café et 12 cl de crème liquide. Par contre la crème pour les garnir je l'ai trouvé écoeurante, je les ais garnis avec de la glace vanille, je pense qu'avec une crème anglaise ce serait pas mal non plus.