Ingrédients :
- Préparation
- Eau
- Farine 250 g
- Beurre mou 115 g
- Sucre 125 g
- Œuf(s) 1
- Lait 10 cl
- Levure 1 c. à café
- Bicarbonate 0,5 c. à café
- Thé vert 3 c. à café
- Crème liquide
- Sucre glace 100 g
- Beurre 100 g
- Marshmallow(s) 100 g
- Whisky 8 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Nous allons d’abord réaliser les gâteaux.
-
3
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et 1 cuillère à café de thé en poudre. Faites chauffer le lait avec 2 grosses cuillères à café de thé en poudre (je l’ai mixe, mais comme ça ne faisait pas de la poudre, je l’ai écrasé avec mon rouleau a pâtisserie). Dès que le lait commence à bouillir, sortez du feu et versez en battant bien dans le mélange.
-
4
Dans un autre saladier, mettez la farine, la levure et le bicarbonate et ajoutez le mélange. Battez bien.
-
5
Sur une feuille de silicone ou la plaque du four avec du papier cuisson, faites des petits tas de pâtes bien espacés. Je m’amuse à faire différentes tailles : des petits et des grands ! Mais faites en sorte que vous puissiez ensuite bien faire des paires pour l’assemblage ; )
-
6
Enfournez 10 minutes. Sortez du four. Une fois que ça a un peu refroidi, préparez vos paires.
-
7
Pour la crème:
-
8
Mélangez le shortening/beurre avec le sucre glace et 4 cuillères à soupe de whisky. Faites fondre les marshmallows dans 4 cuillères à soupe de whisky sur feu très très doux en remuant constamment (rassurez-vous cela fond très vite). Puis ajoutez les marshmallows fondus au mélange beurre/sucre en fouettant bien. Cela fait une crème collante. Goutez et rajoutez un peu de whisky si vous le souhaitez mais attention à ce que la crème ne devienne pas liquide.
-
9
Mettez une cuillère de crème au centre de 2 gâteaux ! C’est prêt !
Astuces
Vous pouvez utiliser du vieux rhum, du cognac ou de l'armagnac selon votre gout !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :