whoopie pie ganache goût carambar
Par Le blog "La popote de petit bohnium"
20 min
Facile
1,14/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,98
  • Pour la pâte du whoopie pie:
  • Beurre mou Beurre mou 85 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 250 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 25 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Lait Lait 25 cl
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à soupe
  • Pour la ganache
  • Bar Bar 0,5 barquette(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Bœuf Bœuf 2 c. à soupe
  • Carambar Carambar

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pour la pâte du whoopie pie:

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (190°C).

  • 3

    Battez en crème, le beurre, le sucre et l'œuf dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.

  • 4

    Ajoutez la pâte de beurre en alternant avec le lait et la vanille. Mélangez bien à chaque fois. Mettez une cuillère à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie ou utilisez comme moi des moules pour mini pizza huilé. Faites cuire 10 minutes environ (pour moi 8 minutes).

  • 5

    Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

  • 6

    Pour la ganache:

  • 7

    Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez au frais pendant 30 minutes environ pour qu'elle se solidifie un peu. Fourrez les biscuits avec cette crème et servez sans attendre.

Astuces

Vous pourvez garnir vos whoopie pies à votre guise, y mettre une cuillère à soupe de fluff, nutella, confiture, lemon curd ou tout autre ganache aromatisé à votre goût! Tout est permis! Vous pouvez décorer avec des perles de sucre, des vermicelles en chocolat, du cacao en poudre, du sucre glace ou les laisser tout simplement tels quels.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'aimerai savoir ce qu'est le fluff ? Merci

Martine
07 juin 2011

Bonjour Martine, Il s'agit d'une pâte à tartiner. à bientôt. Edith CuisineAZ

édith
08 juin 2011
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