Ingrédients :
- Préparation
- Poularde 1 kg
- Viande de boeuf 200 g
- Oignon(s) 1
- Poireau(x) 200 g
- Carotte(s) 200 g
- Céleri rave 100 g
- Beurre 20 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Farine 2 c. à soupe
- Crème liquide 6 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Déposez la viande de boeuf dans un faitout. Ajoutez-y 1,5 litre d’eau, 2 c. à café de sel et 12 grains de poivre. Portez à ébullition, puis laissez cuire 45 min, sur feu doux.
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2
Prenez soin d’écumer de temps en temps.
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3
Coupez la poularde en deux. Ajoutez-la à la viande, ainsi que ses abats. Faites cuire pendant 15 min.
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4
Epluchez le céleri-rave, les poireaux et les carottes. Lavez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en
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5
Deux. Ajoutez ces légumes au contenu du faitout. Prolongez la cuisson pendant 30 min.
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6
Retirez les viandes et passez le bouillon.
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7
Emincez les poireaux et les carottes en rondelles. Taillez le céleri-rave en dés. Éliminez l’oignon.
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8
Préparez un roux avec le beurre et la farine. Incorporez-y le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez frémir quelques
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9
Minutes.
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10
Retirez la peau de la poularde. Désossez-la et coupez-la en morceaux. Ajoutez-la au potage (viande de boeuf et abats seront utilisés pour une autre recette).
-
11
Battez les jaunes d’oeufs au fouet avec la crème fraîche, puis liez le potage avec ce mélange. Salez-le. Ajoutez-y le jus de citron. Versez le waterzoï dans une soupière. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Waterzooï de volaille, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je vais essayer
J aimerais savoir ce que c'est qu une poularde et surtout la particularité de cette recette,merci
Le waterzooi j'ai eu l'occasion d'en gouter plusieurs, et notamment avec du poisson. C'etait fameux. Une auberge du côté du mont des cats ... Je n'ai pas la definition du mot waterzooi si vous pouvez m'éclairer, je prends !!
Je ne l'ai pas encore goûtée, mais je pense que c'est une recette délicieuse et inratable. Qu'est-ce que je vais me régaler
Super !!!