Waterzoï de poulet
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 30 min
Intermédiaire
4,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  19,40
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1 kg
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 150 g
  • Céleri Céleri 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Persil Persil 150 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 75 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez le poulet en morceaux.

  • 2

    Epluchez, lavez et hachez en dés les poireaux, le blanc de céleri et la moitié du persil, la carotte et les navets.

  • 3

    Mettez le beurre dans une cocotte et recouvrez avec le hachis de légumes. Disposez l’oignon piqué et le bouquet garni.

  • 4

    Faites suer pendant 10 à 15 min.

  • 5

    Salez, poivrez et ajoutez les morceaux de poulet. Laissez cuire encore 10 min à feu doux.

  • 6

    Mouillez avec le bouillon jusqu’à hauteur de la viande. Vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert pendant 40 min environ.

  • 7

    Retirez les morceaux de viande, tenez-les au chaud dans la soupière et terminez le bouillon en faisant une liaison avec la crème et les jaunes d’œufs. Ajoutez le reste du persil finement haché. Versez le bouillon dans la soupière.

  • 8

    Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau et des tranches de pain grillées.

Astuces

Pour cette recette de Waterzoï de poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Coucou, Pour ma part, j'ai cuisiné cette bonne recette avec les variantes suivantes : - j'ai cuit les pommes de terre dans le plat (à la fin de l'étape 6) ; - j'ai utilisé 250 mL de crème ; - j'ai parsemé le persil au moment de servir ; - j'ai remplacé le céleri par du fenouil.

Guerric
28 janvier 2019

excellent surtout avec une petite pointe d'estragon dans la sauce, a faue et refaire sans hésitation

sylvie
01 mai 2015

Très bonne recette.

Nathalie
09 octobre 2008
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