vols au vent
Par GEOFFREY
1 h 50 min
Intermédiaire
3,95/pers
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Les vol-au-vent ou bouchées à la reine sont des entrées idéales pour toutes les occasions. Pour être certains que votre recette sera appréciée par tous les gourmands, nous vous proposons des vol-au-vent sans gluten. Faciles et rapides à confectionner, ces bouchées feuilletés combleront les papilles de toute la famille. Ils sont croustillants et renferment une garniture fondante à souhait. Un vrai délice à tester de toute urgence !

Ingrédients :

  23,70
  • Pour le feuilleté :
  • Pâte feuilletée sans gluten ni lait Pâte feuilletée sans gluten ni lait 500 g
  • Farine de riz Farine de riz 1 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Pour la garniture :
  • Veau Veau 250 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Lait Lait 150 ml
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Préparez le feuilleté. Farinez légèrement votre plan de travail avec la farine de riz. Étalez la pâte feuilletée finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez 16 disques de 9 cm de diamètre. Disposez 8 disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites un trou de 6 cm de diamètre au centre des 8 disques restants. Conservez les centres des 8 disques qui serviront de chapeaux pour vos vol-au-vent.

  • 3

    À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les 8 disques entiers d'un peu d'eau. Disposez un disque percé sur chacun d'eux. Mélangez le jaune d'œuf avec 1 c. à soupe d'eau. À l'aide d'un pinceau, dorez vos feuilletées avec ce mélange. Enfournez pendant 20 min afin que les vol-au-vent. Lorsque les feuilletés sont bien dorés, retirez-les du four.

  • 4

    Pendant la cuisson des feuilletés, découpez le veau en fins morceaux sur votre planche de cuisine. Épluchez l’ail et l’échalote. Rincez puis émincez-les. Versez un peu d’huile dans une poêle. Faites chauffer et ajoutez l'ail, l'échalote et la viande. Faites revenir quelques minutes. Incorporez la fécule de maïs, salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Faites chauffer à feu doux.

  • 5

    Lavez et émincez les champignons de Paris. Ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes. Retirez du feu.

  • 6

    Garnissez chacun des feuilletés avec cette préparation. Disposez un chapeau sur les 8 vol-au-vent. Enfournez pendant 15 minutes (à 150°C). Servez les vol-au-vent bien chauds.

Astuces

Si vous souhaitez proposer à vos convives des vol-au-vent sans gluten et végétariens, c'est tout à fait possible. Vous pouvez ainsi remplacer la viande de veau par des carottes coupées en dés et augmenter la quantité de champignons. Avec cette recette vous serez certains de faire plaisir à tous les gourmands !

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