Volaille sautée aux figues et aux amandes
Par Un Internaute CuisineAZ
35 min
Facile
5,50/pers
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Postée par Brigitte.

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 1 kg
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • A corriger A corriger 5 cl
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Emincez l'échalote.

  • 2

    Coupez les figues en morceaux.

  • 3

    Faites griller les amandes dans une poêle séche en remuant quelques minutes, retirez-les dés qu'elles blondissent.

  • 4

    Chauffez l'huile dans une poêle sur feu moyen et faites-y cuire les blancs de poulet pendant 10 min, en les retournant souvent. Réservez-les entre deux assiettes.

  • 5

    Ajoutez l'échalote dans la poêle, laissez-la fondre pendant 2 min et versez le porto. Portez à ébullition, ajoutez les figues et une pincée de sel. Laissez mijoter 5 min en remuant de temps en temps.

  • 6

    Coupez le beurre froid en petits morceaux, ajoutez-les d'un coup dans la poêle en remuant avec une cuillére en bois.

  • 7

    Lorsqu'il est fondu, incorporez les amandes grillées et faites réchauffer les blancs de poulet dans la sauce.

  • 8

    Présentez-les entourés de figues et nappés de jus de cuisson. Parsemez de poivre et de baies roses.

  • 9

    Notre conseil pour décorer, gardez 4 figues et présentez-les fendues sur le bord des assiettes

Astuces

Pour cette recette de Volaille sautée aux figues et aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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