Volaille aux noix
1 h 5 min
Intermédiaire
1,98/pers
1 commentaires

Cette recette vous ext proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monragimeperso.fr

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Blanc(s) de volaille Blanc(s) de volaille 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • A corriger A corriger 20 mg
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 20 g
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Hachez grossiérement les cerneaux de noix, puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude.

  • 2

    Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc, puis hors du feu, flambez-le.

  • 3

    Pelez l’oignon, les échalotes et l’ail. Emincez-les.

  • 4

    Dans une sauteuse, chauffez l’huile et dorez-y les blancs de volaille de chaque côté.

  • 5

    Retirez-les et réservez-les au chaud. Mettez-y les échalotes, oignon et ail et faites les revenir tout doucement. Ajoutez-y les blancs de volaille. Incorporez également le vin blanc flambé et la créme.

  • 6

    Assaisonnez et laissez mijoter à couvert pendant 10 min.

  • 7

    Puis retirez les blancs et gardez-les au chaud. Préparez la sauce : faites-la bouillir pour l’épaissir. Puis mettez les blancs de volaille dans un plat et nappez-les de sauce.

Diététique :

Cette recette est légère et pauvres en calories. La volaille est une source de très bonnes protéines destinées à la construction nos cellules. Elle amène également du fer pour le transport de l’oxygène tout en limitant l’apport de graisses animales. (Dont notre alimentation est souvent trop riche) Les noix ajoutées à ce plat assurent un apport en vitamines et oligoéléments non négligeables : en particuliers du cuivre (qui favorise l’absorption du fer), du fer, du fluor (pour solidifier nos os et dents), du magnésium (régularise le rythme cardiaque) … mais aussi de la vitamine B1 (pour une bonne croissance), de la B2 (pour la qualité de nos tissus) … C’est pourquoi les fruits secs et oléagineux doivent être incorporés dans notre alimentation en raison d’un intérêt nutritionnel. De plus ils permettent d’apporter de nouvelles saveurs à nos plats.

Astuces

Pour cette recette de Volaille aux noix, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

A quel moment devons-nous incorporer les cerneaux de noix ?

monique
25 octobre 2007
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