Vol au vent d'escargots au Riesling
Par St Bloc
45 min
4,65/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  18,60
  • Préparation
  • Escargot(s) Escargot(s) 4 boîte(s)
  • Vol-au-vent Vol-au-vent
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 4
  • Ail Ail 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Beurre Beurre 50
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Crème fraîche 15% Crème fraîche 15% 15 cl
  • Lin Lin 25 g
  • Persil hâché Persil hâché
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites chauffer les vols au vent au four.

  • 2

    Faites revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.

  • 3

    Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le Riesling, le sel et le poivre.

  • 4

    Laissez cuire 5 min à feu moyen. Malaxez la farine avec le reste du beurre mou.

  • 5

    Incorporez ce beurre manié à la sauce. Ajoutez les escargots et laissez bouillir un instant en remuant.

  • 6

    Ajoutez le persil et garnissez les vols au vent.

  • 7

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Vol au vent d'escargots au Riesling, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Je jette l'eau de la boîte d'escargots et rince ceux-ci au Riesling et les laisse égoutter quand je prépare le début de la recette. Pour l'élaboration de celle-ci je remplace l'eau des escargots par un peu de jus de citron et d'eau. Je remplace également le poivre par une à deux petites pincées de curry, ainsi la sauce sera relevée, juste ce qu'il faut, sans excès et sans que le goût du curry ressorte. Je "poivre" à peu près tout au curry. Le surplus de la recette sans changement. Toutefois, remplacer les champignons de Paris par des cèpes est une excellente idée, ou même par des chanterelles ou des trompettes de mort. Il convient de s'adapter, de nuancer en toute chose.

Paul
20 août 2017

Le jus d'escargot n'est vraiment pas bon. Je pense que cette recette est à revoir ou à modifier quelques ingrédients et la façon de cuisiner les escargots.

Ludovic
21 décembre 2007

Vraiment écoeurant ces gros escargots, pas bon du tout.

Nicole
25 mai 2007

Bravo pour cette recette. En entrée, dans des vols au vent, c'est une jolie présentation et c'est assez léger pour commencer un repas. J'ai essayé de faire ce plat pour un soir en servant la garniture aux escargots sur des spaghettis. Un régal, pour toute la famille.

Edwige
24 février 2007

Une entrée qui a eu un franc succès pour les fêtes de Noël... Facile, rapide et délicieuse.

mimi5
03 février 2007

Très bonne entrée, très présentable et très festive. Présentée dans un unique et gros vol au vent, c'est super !

arlette
09 novembre 2006

Le riesling est un vin blanc. Cette recette est excellente, je la fait fréquemment, et elle remporte toujours autant de succès.

Lillas
25 juin 2006

Cette recette est délicieuse ça fait quatre fois que je la fait, mais moi je rajoute des crevettes roses, c'est super bon.

Dominique
12 février 2006

Le Riesling est un délicieux vin blanc d'Alsace et on peut le trouver facilement dans tous les supermarchés. Cette recette me semble délicieuse, je vais sûrement la faire très bientôt ! Bon appétit !!!

Micheline
29 janvier 2006

C'est quoi le riesling une sauce ? Et où trouver ce produit ?

Marlene
24 janvier 2006

J'ai fait cette recette pour le réveillon du nouvel an : tout le monde à apprécié, c'est excellent !!

Maurice
18 janvier 2006

Encore meilleur en remplaçant les champignons de Paris par des cèpes.

Jean-Louis
06 février 2005

Cela fait 2 fois que je réalise cette recette, c'est excellent et rapide à faire mes amis se régalent !

Sylvie
04 novembre 2004
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