Vol-au-vent au poulet
25 min
Facile
2,92/pers
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Ingrédients :

  11,68
  • Préparation
  • Vol-au-vent Vol-au-vent 240 g
  • Champignon(s) de Paris (blanc) Champignon(s) de Paris (blanc) 110 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Pois surgelés Pois surgelés 80 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 65 g
  • Farine blanche Farine blanche 40 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 1 tasse(s)
  • Crème à fouetter (35%) Crème à fouetter (35%) 23 ml
  • Estragon Estragon 4 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Poulet Poulet 660 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffer le four à la température minimum. Réchauffer les vol-au-vent sur les assiettes de service au four.

  • 2

    Préparer les champignons: les trancher finement. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y sauter les champignons en brassant à l'occasion,

  • 3

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que leur eau se soit évaporée, soit 3-4 min. Réserver.

  • 4

    Pendant la cuisson des champignons, cuire les petits pois surgelés en les plongeant 4-5 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

  • 5

    Chauffer le beurre dans une autre casserole

  • 6

    À feu moyen. Ajouter la farine et cuire 2 min en remuant. Ajouter le bouillon lentement, en brassant jusqu'à ébullition. Baisser le feu et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse et un peu épaisse, soit 3-4 min. Ajouter la crème, l'estragon

  • 7

    Haché et la noix muscade râpée.

  • 8

    Mettre dans la sauce les morceaux de poulet, les champignons et les petits pois. Vérifier l'assaisonnement. Cuire quelques minutes et verser le tout à l'intérieur des vol-au-vent et

  • 9

    À l'extérieur en couronne. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Vol-au-vent au poulet, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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