Ingrédients :
- Pour la viande :
- Veau 1 morceau(x)
- Carotte(s) 1
- Branche(s) de céleri 1
- Oignon(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Persil frais 0,5 bouquet(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Sel
- Pour la sauce :
- Œuf(s) dur(s) 8
- Huile d'olive 25 cl
- Filet(s) d'anchois 1 boîte(s)
- Thon 2 boîte(s)
- Mayonnaise 25 cl
- Jus de citron 0,5
- Moutarde 2 c. à soupe
- Câpre(s) 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la viande :
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2
Epluchez la carotte et taillez-la en dés.
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3
Lavez la branche de céleri et coupez-la en 4 tronçons.
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4
Pelez l'oignon et coupez-le en 4.
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5
Pelez l'ail et écrasez-le.
-
6
Lavez le persil et épongez-le. Hachez-le finement.
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7
Dégraissez la viande de veau si besoin.
-
8
Dans un grand faitout, faites saisir la viande de veau pendant quelques minutes de chaque côté sur feu vif.
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9
Ajoutez-y les légumes, le persil haché et la feuille de laurier, puis couvrez d’eau à hauteur. Salez selon vos goûts. Laissez cuire pendant 1h30 sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
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10
A la fin de la cuisson, laissez la viande de veau refroidir dans le liquide.
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11
Retirez ensuite la viande de veau cuite et coupez-la en tranches très fines avec un couteau bien aiguisé. Réservez de côté.
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12
Préparez la sauce :
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13
Egouttez le thon au naturel.
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14
Dans un blender, ajoutez les jaunes des 8 oeufs durs et le thon égoutté. Versez ensuite l’huile d’olive tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène.
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15
Passez 15 cl du bouillon de cuisson au travers d'un chinois et ajoutez-le au mélange.
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16
Incorporez la moutarde, les filets d'anchois, la mayonnaise et le jus de citron. Poivrez selon vos goûts puis mélangez jusqu’à incorporation.
-
17
Disposez la viande de veau en tranches sur un grand plat et recouvrez-la avec la sauce. Ajoutez les câpres sur le dessus.
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18
Décorez le pourtour de la viande de veau avec des oeufs durs. Parsemez de persil haché.
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19
Servez froid ou à température ambiante.
Astuces
Pour cette recette de Vitel thoné ou veau argentin à la sauce au thon et aux câpres, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est pas une recette argentine mais completement italienne