vinaigrette sans huile
15 min
Facile
0,60/pers
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Difficile parfois d'assaisonner des repas pour qu'ils soient sains et équilibrés. Avec la vinaigrette légère sans huile, devenez créatif pour assaisonner vos salades sans avoir besoin de matières grasses. Si vous êtes en régime minceur ou en régime anti-cholestérol, ça tombe parfaitement bien, cette recette est pour vous ! Avec quelques ingrédients comme du vinaigre balsamique, du vinaigre de cidre ou encore un peu de jus de citron et de la moutarde, vous obtiendrez une sauce salade allégée et onctueuse.

Ingrédients :

  1,20
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Accompagnez vos salades de cette sauce salade. Si vous souhaitez en faire d'avance, doublez les ingrédients et conservez votre vinaigrette dans une boite hermétique ou une bouteille plastique qui se referme. Conservez-la une semaine tout au plus.

  • 2

    Dans un petit bol, ajoutez la moutarde, le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre et la sauce soja. Mélangez les ingrédients entre eux puis ajoutez le jus de citron. Mélangez à nouveau la vinaigrette jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène. Salez, poivrez à votre convenance puis servez-la.

  • 3

    Coupez le citron en deux puis pressez la moitié du citron pour en extraire le jus. Aidez-vous d'un presse-agrumes ou d'une fourchette pour plus de facilité. Réservez.

Astuces

Pour être sûr que l'assaisonnement vous convient, testez votre vinaigrette sur une feuille de salade. Rectifiez alors la vinaigrette si besoin.

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