vinaigrette chinoise
Par ISABELLE
5 min
Facile
0,34/pers
3 commentaires

Très facile et rapide à réaliser, cette recette de vinaigrette chinoise accompagnera très bien toutes sortes de mets asiatiques. Salades exotiques (sucrées salées avec des fruits par exemple), poissons crus en tartares ou en sushis, sashimis ou makis (oui, pourquoi pas un mélange des cultures culinaires chinoise et japonaise !), ou encore nems (de porc, de crabe, de poulet...) et beignets de crevettes se marieront très bien avec cette sauce faite maison. A la fois piquante et doucement sucrée, cette vinaigrette surprend les papilles et relève les mets à merveille. Une recette à tester sans plus tarder !

Ingrédients :

  1,36
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 5 c. à soupe
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 2 c. à soupe
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à soupe
  • Sucre blanc Sucre blanc 1 c. à soupe
  • Eau froide Eau froide 1 c. à soupe
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 1 filet
  • Graine de sésame doré Graine de sésame doré 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Mélangez le sucre blanc en poudre et le vinaigre blanc dans un récipient, jusqu'à ce que les grains de sucre soient entièrement dissouts.

  • 2

    Ajoutez ensuite la moutarde forte ainsi que l'huile de tournesol en fouettant bien. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 3

    Ajoutez maintenant l'eau froide et mélangez à nouveau.

  • 4

    Incorporez enfin un filet de crème fraîche liquide et les graines de sésame dorées, et remuez bien.

  • 5

    Versez cette vinaigrette chinoise dans un bol et recouvrez ce dernier de film alimentaire.

  • 6

    Placez au frais cette vinaigrette chinoise jusqu’à la dégustation.

  • 7

    Utilisez cette vinaigrette chinoise pour assaisonner vos salades composées, vos tartares de poisson ou vos fruits de mer décortiqués et dégustés crus.

Astuces

A la place du sel, vous pouvez verser un filet de sauce soja (salée bien sûr) dans cette recette de vinaigrette chinoise. Pour encore plus de saveurs d'Asie !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je vien de la faire pour ce soir avec ma salade verte accompagner de lasagne chèvre Bacon. J'espère que mon repas sera au top

Lindsay
17 octobre 2013

Très bonne, pour une salade fraîche, d'été. Cette recette est très rafraîchissante !

Antoine
12 mars 2010

tre bonne, pour une salade fraiche dete. cet recette et tres rafrechissante

antoine
12 mars 2010
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