recette-vinaigrette-moutarde-fromage-leger
10 min
Facile
0,25/pers
5/pers
3 commentaires

Vous êtres souvent à court d'idée pour réaliser vos vinaigrettes? Vous faites au final toujours les même et souhaitez changer un peu? Eh bien voici cette vinaigrette allégée au fromage blanc qui est crémeuse et onctueuse en plus d'être plus légère que les sauces traditionnelles.

Ingrédients :

  1,00
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 50 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette Quelques brin(s)
  • Persil Persil Branches
  • Basilic Basilic Quelques feuilles
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Ciselez les fines herbes avec un couteau. Dans un bol, versez la ciboulette, le persil et le basilic. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le jus de citron et la moutarde. Salez et poivrez.

  • 2

    Mélangez bien et réservez au frais jusqu’à verser la vinaigrette sur votre salade verte..

Astuces

Il est également possible d'ajouter à cette sauce une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et même du miel qui s'accordera très bien à la moutarde et au fromage blanc. Vous pourrez ainsi servir cette vinaigrette avec toutes sorte de salade composées ou non.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Sauce trop acide par le citron et fade par le fromage blanc, je n'aime pas du tout.

Oceane
30 août 2016

ELLE SE CONSERVE COMBIEN DE TEMPS AU FRIGO MARCI

pascale
30 mai 2012

j'y ajoute du curcuma(safran)et du poivre

Marie-Louise
19 juillet 2010
Haut de page