Ingrédients :
- Sureau 500 g
- Vinaigre de vin 0,5 l
Préparation :
-
1
Dans un bocal, mettez pendant 10 jours 500 g de fleurs de sureau séchées avec ½ l de vinaigre de vin. Bouchez hermétiquement.
-
2
Le 11è jour, passez en pressant bien, filtrez puis conservez bien bouché.
-
3
Utilisez dans les vinaigrettes.
Astuces
Pour cette recette de Vinaigre de sureau, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce vinaigre est excellent et d'une finesse incomparable mais les proportions de la recette me semblent un peu exagérées ! Pour 1 litre de vinaigre une 20 taines d'ombelles (voir 15) suffisent; quant au vinaigre, préférer un vinaigre de vin blanc, ou de cidre ! une tuerie !!!!