Vin de prunes
30 min
Facile
0,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,08
  • Prune(s) Prune(s) 10 kg
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) kg
  • Levure de bière Levure de bière 5 g
  • Eau tiède Eau tiède 1 l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez, équeutez et ouvrez les prunes en 2. Denoyautez-les, mixez la pulpe. Mettez-la dans un tonnelet. Versez le sucre et la levure delayés dans l'eau tiéde.

  • 2

    Laissez fermenter 2 semaines.

  • 3

    Soutirez le jus, pressez le marc et mettez le tout dans un tonnelet propre. Laissez vieillir 3 semaines avant de mettre en bouteilles. Gardez vos bouteilles au sec, bien bouchées et couchées.

Astuces

Pour cette recette de Vin de prunes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de vin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La recette a l'air super, mais il n'y a pas la quantité de sucre??

Anaïs
27 juin 2023
Haut de page