tres bon pour l'apero en familles ou entre amis.
Disposez les framboises dans un saladier, versez le vin rouge dessus.
Couvrez et laissez macérer 5 jours au frais, égouttez les framboises dans un tamis.
Pressez-les avec le dos d'une cuillére pour extraire le jus.
Versez ce dernier dans une casserole.
Ajoutez le vin de macération préalablement filtré et le sucre. Faites chauffer doucement jusqu'a ébullition et maintenez celle-ci 3 min.
Eteignez et laissez refroidir.
Filtrez puis ajoutez l'eau de vie. Transvasez dans une bouteille ébouillantée. Bouchez et conservez au frais 2 à 3 mois, à l'abri de la lumiére.
Pour cette recette de Vin de framboises facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je voulais savoir si il se conserve 2 a 3 mois ou si il faut consommer après se délais ?
sa macère depuis se matin , résultat dans quelques mois