vin de coing
Par Claude
1 h
Facile
€ 0,67 €/pers
0 commentaires

A dguster avec modration, un peu frais avec des friandises sales ou des petits lgumes au got subtil, pour ne pas "craser le parfum du vin de coing. Cette prparation me permet d'utiliser les pelures des fruits, lorsque je fais de la gele ou de la confiture de coing.

Ingrédients :

€   6,70 €
  • Coing Coing
  • Alcool de mirabelle Alcool de mirabelle 1 l
  • Vin blanc Vin blanc 1 l
  • Sucre Sucre 600 g

Préparation :

  • PrĂ©paration 1 h
  • Repos 30 j 0 h 0 min
  • 1

    Aprs avoir bien bross, lav et pluch les coings, prlevez environ 400 500 g de pelure de coings.

  • 2

    Macrez les pelures dans 1 litre d'alcool de fruit, pendant 1 mois, dans un bocal bien ferm.

  • 3

    Mettre le bocal dans un endroit l'abri de la lumire, veillez ce que les pelures immergent bien dans l'alcool.

  • 4

    A l'issu de la macration, filtrez, ajoutez 600 g de sucre et allongez avec 3,5 l de vin blanc.

  • 5

    Remuez et laissez reposer environ 24 heures.

  • 6

    Filtrez de nouveau et mettez en bouteille.

  • 7

    Entreposez les bouteilles de vin de coing l'abri de la lumire.

  • 8

    Attendez 1 an environ, avant de consommer.

Astuces

Pour cette recette de Vin de coing, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page