Vin de cassis
Par Pascal
15 min
Difficile
0,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,20
  • Préparation
  • Cassis(s) Cassis(s) 1 kg
  • fileName.jpg Vin rouge 2 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 7 j 0 h 0 min
  • 1

    Égrenez, lavez, égouttez les cassis et faites les macérer pendant une semaine dans du vin rouge.

  • 2

    Filtrez ensuite toute cette macération à travers un linge pour en extraire le jus et ajoutez le poids de sucre égal au poids de jus obtenu.

  • 3

    Faites bouillir pendant 5 min. Lorsque le mélange sera refroidi, filtrez-le de nouveau et mettez en bouteilles.

Astuces

Pour cette recette de Vin de cassis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, j'aurais 2 questions : Cette macération ne concerne que les fruits ? (sans le vin) et il est indiqué dans les ingrédients 150 g de sucre et avec les fruits pressés j'ai environ 190 de jus. Doit-on faire quelque chose avec le vin de macération ? Je vous remercie d'avance.

Philippe
10 juillet 2008
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