Ingrédients :
- Préparation
- Orange(s) 25
- Sucre 500 g
- Levure de bière 2 g
- Eau 0,5 l
Préparation :
-
1
Pressez les oranges et mettez le jus dans un tonnelet avec la levure diluée et l'eau. Laissez fermenter environ 15 jours et mettez en bouteilles suivant qu'on désire un vin plus doux ou plus sec on peut modifier la quantité de sucre.
-
2
Si vous la préférez plus amère on peut faire macérer les zestes pris très fins des oranges dans 3/4 litre d'eau distillée 5 jours, filtrez et ajoutez au vin. Mettez en bouteilles.
-
3
La recette au vin que vous pensez faire n'est pas du vin d'orange mais du vin aux oranges. Prenez du vin rouge, oranges, camomille et du sucre ou plus si vous voulez. Pressez les oranges et récupérez les zestes.
-
4
Mettez dans une bonbonne le vin le jus s'orange, les zestes, la camomille et le sucre, laissez mariner jusqu'à ce que le sucre soit fondu, filtrez et mettez en bouteilles.
Astuces
Pour cette recette de Vin d'orange à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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