Recette de vin cuit
25 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,20
  • Vin Vin 1 l
  • Eau de vie Eau de vie 25 cl

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez le jus de raisin fraîchement pressé et non encore fermenté dans une bassine en cuivre, posez sur feu doux et faites cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit au tiers en écumant régulièrement.

  • 2

    Puis laissez refroidir et faites décanter le vin cuit, filtrez-le à travers une étamine pliée en plusieurs épaisseurs ou un filtre à café.

  • 3

    Versez le vin en bouteille lorsqu'il ne montre plus ni dépôt ni de signe de fermentation.

  • 4

    Ajoutez éventuellement 1 verre d'eau de vie par litre de vin cuit obtenu pour le rendre plus capiteux.

Astuces

Pour cette recette de Vin cuit, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page