vin chaud
40 min
Facile
0,78/pers
1 commentaires

Une recette délicieuse de vin chaud simple à préparer et délicieusement réconfortant !

Ingrédients :

  4,68
  • fileName.jpg Vin rouge 1,5 l
  • Sucre Sucre 150 g
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Anis étoilé Anis étoilé 2
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez et séchez les 3 oranges (de préférence avec le label bio, ou au moins non traitée, car la peau des agrumes issus d'agriculture conventionnelle contient beaucoup de produits chimiques). Coupez-en 2 et pressez-les pour en récupérer le jus.

  • 2

    Découpez la troisième orange en tranches, ôtez les pépins et plantez les clous de girofles dans deux de ces tranches.

  • 3

    Dans une grande casserole, mélangez le jus d’orange, le vin chaud et le sucre.

  • 4

    Portez une première fois le mélange à ébullition puis baissez le feu et ajoutez les oranges en morceaux, la badiane et la cannelle.

  • 5

    Il ne reste plus qu’à couvrir et laisser infuser la préparation durant minimum 25 minutes.

  • 6

    Servez bien chaud dans des verres ou des tasses.

Astuces

Le vin chaud se flambe aussi, il n'en est que meilleur selon certains ! Vous pouvez donc procéder au flambage du vin dès le début de la recette, avant d'y ajouter le jus d'orange et le sucre. Servez ce vin chaud simple à réaliser avec un cake ou une brioche fruités ou encore un pain d'épices maison. Quel que soit le type de dessert qui accompagnera le vin chaud, préférez une pâtisserie plutôt épicée pour qu'elle ne paraisse pas fade en comparaison du vin chaud. Et pour faire plaisir aux enfants, vous pouvez également leur préparer un vin chaud sans alcool ! Pour cela, remplacez le vin par du jus de raisin, et procédez de la même manière que pour le vin chaud traditionnel.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le vin chaud se flambe aussi,il n'en est que meilleur!

Christiane
30 novembre 2013
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