Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées
Par samia
1 h
Facile
1,50/pers
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Délicieuse recette d'origine algerienne se mange tiède.

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Mouton Mouton 1 kg
  • Beurre salé Beurre salé 2 c. à soupe
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 500 g
  • Abricots secs Abricots secs 500 g
  • Raisins secs Raisins secs 200 c. à soupe
  • Petite(s) pomme(s) Petite(s) pomme(s) 1 kg
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Sucre Sucre 750 g
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 verre(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez à cuire la viande dans 1 l d'eau avec le bâton de cannelle et le beurre salé.

  • 2

    Pendant ce temps, faites tremper les pruneaux et les raisins secs dans de l'eau chaude.

  • 3

    Rincez les abricots.

  • 4

    Epluchez les pommes puis frottez-les avec un citron pour qu'elles ne s'oxident pas. Videz-les au vide-pomme.

  • 5

    Faites griller les amandes à la poêle.

  • 6

    A mi-cuisson de la viande, mettez le sucre.

  • 7

    Dés ébullition, ajoutez les pommes et l'eau de fleur d'oranger, laissez la sauce épaissir, mettez les pruneaux et les raisins secs (sans l'eau). Laissez encore 5 min sur le feu puis éteignez.

  • 8

    Présentez dans une assiette, parsemé d'amandes grillées.

Astuces

Pour cette recette de Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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