Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée
Par zohra
1 h 5 min
Intermédiaire
2,75/pers
1 commentaires

Je suis une femme au foyer et lorsque mes enfants savent que je vais préparer cette recette, ils ne mangent presque rien pour profiter le maximum de ce plat inoubliable... et je ne parle même pas de mon époux ! Une petite précision : il faut l'accompagner avec en entrée une harira (soupe marocaine) et des pommes vertes en dessert.

Ingrédients :

  11,00
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet
  • Champignon(s) en boite(s) Champignon(s) en boite(s) 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Sauce béchamel Sauce béchamel 1 pot(s)
  • Beurre Beurre 80 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 cube(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Céleri Céleri
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Mettez le beurre et le cube dans une sauteuse et laissez fondre à feu doux et à couvert.

  • 3

    Epluchez les carottes et rapez-les, ajoutez-les au beurre, en remuant de temps en temps.

  • 4

    Coupez le vert des poireaux et les radicelles. Enlevez la premiére peau. Lavez-les, coupez-les en fines rondelles et ajoutez-les à la préparation en remuant toujours. Ajoutez le poivre noir.

  • 5

    Coupez le blanc de poulet en morceaux et ajoutez-les à la préparation.

  • 6

    Coupez finement le céleri et les champignons.

  • 7

    Une fois que la couleur de la viande change, ajoutez-y les champignons et le céleri et laissez le tout à feu moyen pendant 5 min.

  • 8

    Mettez la préparation dans un plat à tarte de 30 cm puis mélangez 1/4 de sauce béchamel avec la créme fraîche, versez sur la préparation puis étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur la préparation.

  • 9

    Utilisez la pâte qui déborde du plat pour former des petits coeurs à l'aide d'un emporte-piéce et mettez le jaune d'oeuf battu sur la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau, disperçez les petits coeurs sur la pâte puis enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

On ne sait pas pour la béchamel 1/4 et le reste ?

Véronique
19 septembre 2008
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