Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Blanc(s) de poireau(x) 600 c. à soupe
- Crème fraîche 200 g
- Lait 50 cl
- Bouillon de volaille 2 l
- Oignon(s) 2
- Beurre
- Ciboulette
- Muscade
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en fines lamelles.
-
2
Dans une cocotte, faites fondre l'équivalent de 2 c. à soupe de beurre, ajoutez poireaux et oignons et remuez. Ne les laissez pas colorer. Versez ensuite le bouillon et les pommes de terre. Assaisonnez.
-
3
Sur feu moyen, laissez cuire à découvert pendant environ 30 min.
-
4
Mixez bien, ajoutez le lait, la crème et une pincée de muscade moulue. Mixez de nouveau et replacez la cocotte sur le feu, sans faire bouillir, pendant 5 min.
-
5
Servez chaud ou froid dans des verrines et parsemez de la ciboulette hachée.
Astuces
Pour cette recette de Vichyssoise en verrine, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est une soupe poireaux pommes de terre en fait