Vézouët
Par Dominique
12 min
Facile
0,20/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  0,20
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Eau Eau 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Chauffez une petite poêle avec un peu d'huile. Mélangez dans un bol l’oeuf, le sucre, la farine et l’eau. Baissez le feu et laissez cuire 1 min de chaque côté.

  • 2

    Servez tel quel ou avec du sucre, de la confiture, du nutella, de la chantilly, de la banane, de la noix de coco ou au choix.

Astuces

Pour cette recette de Vézouët, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Nouvel essai Ayant déjà essayé cette recette en m'étant loupé à la cuisson, je l'ai ré-effectué ainsi : En général, j'ai suivi la recette à la lettre ; 4 œufs que j'ai battu dans un bol à la fourchette ajout des 4 cuil. à S. de sucre puis on re-mélange à la fourchette j'ajoute 1 cuil. à S. de farine et puis d'eau et re-mélange avec ma bonne fourchette jusq'aux 4 cuil. à S. de farine et d'eau nécessaire. tout en tenant la préparation, j'allume le gaz avec une poêle anti-adhésive d'environ 15 centimètres de diamètres (peut être 21, il y avait 1 cm de hauteur de préparation environ) où j'y est mis 1 cuil. à S. d'huile, qui m'à semblé utile malgré la poêle anti-adhésive pour le goût :) Une fois le tout chauffé a feu doux pendant 30 secondes environ, j'y verse la préparation après un bref touillage énergique que je laisse de 2 à 2 minutes 30 secondes. à ce moment (quand il ne reste qu'une légère couche de liquide de la préparation, je trace un cercle avec de l'arôme de Fleur d'Oranger (oui, j'est grandi avec et en mets même dans mon pain maison :p) à peine 1 minute plus tard, tout en secouant la poêle de temps en temps (ne pas hésiter à le faire dès que la préparation durcie à la base, les bonne poêle anti-adhésive bien entretenue empêcherons l’adhésion de la préparation sans soucis,) puis retourner avec une spatule plate une fois les bordures à peine dorées (le dessus peut être encore liquide, ce n'est pas gênant) puis attendre entre 1 et 2 minutes 30 environ et suivant les goûts en secouant la poêle de temps en temps. découpé légèrement la couche supérieur de la galette, une fois dans une assiette adaptée avec un bon couteau pour ne pas déchirer la peau, en quadrillage et y saupoudrer du sucre. Voila :) Cependant, pour ma part, je trouve que ça manquais de sucre, j'essairai, la prochaine fois, d'en mettre 5 et de mettre la dernière à la fin. merci de l'idée :)

Natsu
03 mai 2017

Excellent ! Une cuisson peu orthodoxe pour ma part mais Excellent

Natsu
25 avril 2017

Pas facile à retourner proprement (assez peu pratique), mais c'est plutôt bon.

Claire
13 janvier 2013

Super simple, et super bon !!! Un coup de confiture d'abricot, et zou, la machine est remontée après le retour de la piscine...

Platypus
25 août 2010

Vézouët est une recette simple et particulièrement conviviale ! Idéal pour les petites faims ! Merci Vézouët! ;)

Clément
09 juin 2010

Elle est délicieuse avec du nutella encore plus.

Melissa
29 décembre 2009
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