verts de blettes en gratin
Par Frédérique de St Priest
35 min
Facile
0,70/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  2,80
  • Blette(s) Blette(s) 1 botte(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Farine Farine 40 g
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1 cube(s)
  • Eau Eau 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.

  • 2

    Coupez le verts des blettes, lavez-les et jetez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les cuire un dizaine de minutes. Egouttez-les dans une passoire. Pressez-les pour en extraire le maximum d'eau puis coupez-les grossièrement.

  • 3

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, versez en pluie la farine et mélangez bien.

  • 4

    Ajoutez le bouillon dilué et laissez le tout épaissir, en remuant régylièrement.

  • 5

    Ajoutez les blettes, salez si nécessaire et poivrez.

  • 6

    Déposez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et passez sous le grill pendant 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Verts de blettes en gratin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Il manque quelques ingrédients pour avoir une recette digne de ce nom. Alors il va falloir revoir votre copie Dominique.Merci

Lionel
01 juillet 2016

Rafraîchissant de verdure !

nadege
02 mars 2007

Je viens de like sur le mauvais pouce ^^

Lionel
01 juillet 2016

Facile, peu coûteux et sain.

claire
01 mars 2007
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