Ingrédients :
- Blette(s) 1 botte(s)
- Fromage râpé 100 g
- Beurre 30 g
- Farine 40 g
- Bouillon cube(s) 1 cube(s)
- Eau 15 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
-
2
Coupez le verts des blettes, lavez-les et jetez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les cuire un dizaine de minutes. Egouttez-les dans une passoire. Pressez-les pour en extraire le maximum d'eau puis coupez-les grossièrement.
-
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre, versez en pluie la farine et mélangez bien.
-
4
Ajoutez le bouillon dilué et laissez le tout épaissir, en remuant régylièrement.
-
5
Ajoutez les blettes, salez si nécessaire et poivrez.
-
6
Déposez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et passez sous le grill pendant 5 min.
Astuces
Pour cette recette de Verts de blettes en gratin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il manque quelques ingrédients pour avoir une recette digne de ce nom. Alors il va falloir revoir votre copie Dominique.Merci
Rafraîchissant de verdure !
Je viens de like sur le mauvais pouce ^^
Facile, peu coûteux et sain.