Verrines spéculoos et pommes
Par Ninou
55 min
Facile
0,77/pers
3 commentaires

Se déguste très frais !

Ingrédients :

  9,24
  • Spéculoos Spéculoos 52
  • Pomme(s) Pomme(s) 12
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Calvados Calvados

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Mélangez le mascarpone et les oeufs jusqu'à obtenir une créme homogéne.

  • 2

    Épluchez et émincez les pommes puis faites-les revenir à la poêle avec du beurre.

  • 3

    En fin de cuisson, déglacez avec le calvados.

  • 4

    Composez les verrines :

  • 5

    Emiettez grossiérement 2 spéculoos et placez-les au fond de la verrine.

  • 6

    Ajoutez une couche de créme, une couche de pommes, une couche de spéculoos finement emiettés puis une autre couche de créme, une de pommes et une de spéculoos.

Astuces

Pour cette recette de Verrines spéculoos et pommes , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

La recette a l'air intéressante mais je ne vois pas l'utilité de mettre des œufs crus entiers dans cette préparation ! Quelqu'un pourrait il m'expliquer ! ? Merci

Michel
13 février 2023

Absolument délicieux...Je la conseille, c'est un vrai régale.

Myriam
09 mai 2013

délicieux très frais et facile à faire

odile
31 décembre 2011
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