Épluchez les concombres en enlevant les graines. Taillez-les en morceaux.
Ouvrez l’avocat, ôtez le noyau et prélevez la chair à la petite cuillère.
Pelez et ciselez la gousse d’ail. Ciselez les feuilles de menthe.
Mixez les concombres, l’avocat, l’ail et la menthe avec les yaourts nature, le lait, le vinaigre et le piment d’Espelette. Ajoutez 30 cl d’eau froide et l’huile d’olive. Mixez à nouveau.
Assaisonnez puis placez au frais.
Versez le gaspacho dans de petites verrines, répartissez quelques feuilles de menthe ciselée et un peu de piment d’Espelette. Serviez bien frais.
Pour cette recette de Verrines douces à l’avocat et au concombre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
enfin une recette au concombre qui semble bonne. Mais gardez un peu d'avocat en dés et des feuilles de menthe pour décorer.
moi je me suis permise d´ajouter un poivron rouge que j´ai mixé avec le tout. bien sur la couleur diffère un peu , mais c´est tres bon.