Verrine de tomates au chèvre au croustillant de jambon cru et tuile de gruyère
Par Véronique Tavernier
40 min
Facile
1,73/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Crottin(s) de Chavignol Crottin(s) de Chavignol 2
  • Jambon cru Jambon cru 2 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Basilic Basilic Quelques feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Taillez les tomates en petits dés, salez et poivrez et assaisonnez de vinaigre et d'huile d'olive. Ajoutez du basilic ciselé et laissez reposer au frais.

  • 3

    Taillez les crottins en petits dés et réservez-les au frais.

  • 4

    Mettez les tranches de jambon cru sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez.

  • 5

    Quand les tranches sont grillées et craquantes, sortez-les et laissez-les refroidir puis cassez-les en copeaux.

  • 6

    Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des petits tas de gruyére râpé en prenant soin de les séparer les uns des autres par quelques centimétres et enfournez-les comme le jambon cru.

  • 7

    Sortez les tuiles de gruyére lorsqu'elles sont légérement dorées.

  • 8

    Remplissez les verrines en commençant par les tomates, puis les dés de chévre, puis à nouveau les tomates.

  • 9

    Finissez par déposer quelques copeaux de jambon et une tuile de gruyére.

  • 10

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Verrines de tomates au chèvre et croustillant de jambon cru, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Peut on préparé ces verrines en avance le matin pour le soir par exemple?

patricia
30 décembre 2014

Tout le monde me demande cette recette !! Geniale

chloe
25 septembre 2014

Par quel autre fromage puis je remplacer le chèvre car je ne supporte pas. Merci d'avance j'ai hâte de pouvoir l'essayer.

Pereira
22 mai 2014

par du saint nectaire

Meggie
30 mai 2014

Plus rapide , cuire , sans matière grasse , le jambon et les tuiles dans une poele anti-adhésive .

Patricia
13 septembre 2013

Très bonne recette, fraîche et presque légère ! Mélanges de textures et d'arômes superbes ! Mes convives ont beaucoup aimé. A refaire sans hésitation car très simple en plus...

Laetitia
25 août 2013

super facile et très bon ...ma belle famille c'est régalé....les tuiles gruyères originales , super idée et très appréciable avec les verrines

STEPHANIE
31 janvier 2013

C'était trop bon maman je me suis régalée !! Tu devrais mettre celle avec les oeufs et le saumon dans la cuillère

Marion
13 juillet 2012

Cette recette est parfaite, mes invités se sont régalés pour cette entrée fraîcheur et croustillante ! Pour les tuiles aux gruyères, il ne faut pas hésiter à mettre une bonne portion de gruyère râpé sur la plaque du four avec le papier sulfurisé pour obtenir de belles tuiles.

Doriane
02 mai 2012
Haut de page