verrines_pdt_thon
30 min
Facile
1,50/pers
4 commentaires

Comment épater vos amis et votre famille lors de votre prochain dîner festif ? Facile ! Cuisine AZ vous suggère d’intégrer à votre menu de fête ces délicieuses verrines de thon, pommes de terre et ciboulette. Très peu calorique, ces verrines vous permettront de démarrer votre repas du réveillon en toute légèreté et sans aucune culpabilité. Suivez pas à pas cette recette non seulement très rapide mais aussi ultra simple à préparer ! Vos convives vont se régaler et vous n’aurez même pas à passer toute une journée derrière vos fourneaux pour arriver à ce résultat. Alors, vive Noël et le nouvel An qui approchent !

Ingrédients :

  6,00
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 120 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Curry Curry
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez les pommes de terre

  • 2

    Nettoyez correctement vos pommes de terre sans les éplucher. Retirez la terre puis lavez-les à l’eau clair.

  • 3

    Dans une casserole d’eau salée, faites-les cuire pendant environ 20 minutes.

  • 4

    Retirez la peau et coupez-les en dés. Réservez.

  • 5

    Préparez la crème

  • 6

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec un peu de curry, de sel et de poivre, selon votre goût.

  • 7

    Dressez vos verrines

  • 8

    À l'aide d'un siphon ou simplement avec une petite cuillère, versez le mélange de crème fraîche épicé au fond d'une verrine.

  • 9

    Ajoutez ensuite le thon au naturel préalablement égoutté et émietté.

  • 10

    Déposez ensuite vos dés de pommes de terre salée et poivrée puis ajoutez la ciboulette ciselée.

  • 11

    Mettez au frais.

  • 12

    Sortez-les du réfrigérateur et laissez vos verrines poser un instant à température ambiante, avant de servir.

Diététique :

Valeur calorique pour une personne : 112.5 Kcal.

Astuces

Pour cette recette de Verrines de thon, pommes de terre et ciboulette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

je l'ai faite et c'est très bon , le cuurry est très bon dans cette petite verrine fraîcheur. l'autre jour j'ai fait avec du thon et des tomates avec 2 bâtonnets de fromage, c'était super bon en entrée. Bonne recette

1186
17 novembre 2013

Super bonne J'ai remplacé 50% de la crème par du St Morêt pour plus de tenue à la chaleur ambiante,

Dawny
04 janvier 2013

bonjour recette tester et assez simple pas trop de gout se sera pour le prochaine fois merci S&M

S&M
03 décembre 2012

Trés bonne

mony
14 avril 2012
Haut de page